网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2018年
临夏市招商局2018年度信息公开工作年度报告
来源:临夏市 日期:2020-11-12 浏览次数:381

根据市政府办通知和《临夏州2018年政务公开工作要点》文件要求,现将我单位2018年度信息公开工作报告如下。

一、概述

2018年,我单位根据工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临夏州2018年政务公开工作要点》,进一步加强了对信息报送工作的领导,严格落实责任,明确任务,坚持对重大招商引资相关事项一事一报,确保消息的准确性和及时性,切实抓好信息报送工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:44条。

(二)主动公开信息的形式:报送州招商局信息简报24条,在临夏市人民政府网站发布招商相关信息20条。

(三)2018年度未开展政策解读情况,政策解读。

(四)2018年度回应舆情热点1次,为南利公司信访事项。

(五)2018年度办理人大代表建议3条,政协委员提案2条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度,我单位未收到公开信息的申请;

四、政府信息公开的收费及减免情况

我单位不涉及此事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年及此前,我单位未出现被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

我单位内设信息股,现有工作人员两名,负责招商引资工作的新闻发布及宣传;所需工作经费由从单位工作经费中列支。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

我单位在招商引资宣传推介中,主要依赖传统的推介方式,宣传途径较少,报送信息还较少,宣传效果较有限。

(二)具体的解决办法和改进措施

开阔思路,学习招商宣传推介的先进经验和做法,广泛利用网络和新媒体开展招商引资宣传,提升宣传效果。

八、需要说明的其他事项与统计表

2018年7月23日,南利公司向市信访局递交了[关于催请叫停同类项目“居然之家、名人国际店”及“金泰家居建材购物中心”违规招商行为的报告]反映函件,市信访局向市工商局、市商务局和我局转办,我局于2018年7月24日受理事项,经查阅相关资料,并联系金泰购物中心和天元商业广场项目方,对金泰购物中心建设、招商及“居然之家、名人国际”店招商情况进行了调查了解,经汇报市上相关领导后,起草《关于家居建材市场出城入园划行规市信访事项的处理意见书》,正式答复南利公司及业主,并将南利公司及业主签字的送达回执交到信访局。11月16日,市工商局、市商务局和我局三个部门联合起草了答复意见,对相关问题进行了答复。

特此报告。



主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络