网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2018年
临夏市园林局2018年度政府信息公开工作年度报告
来源:临夏市 日期:2020-11-12 浏览次数:326

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《临夏州2018年政务公开工作要点》要求,汇总我局2018年度政府信息公开情况编制而成。报告包括2018年政府信息公开工作总体情况主要亮点和成效,组织领导安排部署情况,公开制度机制完善情况,公开平台渠道建设情况,培训考核监督检查情况等内容。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2018年度主动公开政府信息12条;历年累计主动公开政府信息40条。

(二)主动公开政府信息的形式

临夏市政府门户网站及其他便民渠道公开。

(三)开展政策解读情况

回应解读1件,其中单位主要负责同志参加由省住建厅组织、州住建局实施的在线访谈1次

(四)回应舆情热点情况

回应网络谣言“飞机撒药治白蛾”舆情1件

(五)人大代表建议和政协委员提案办理公开情况

受理并办结人大建议1件、政协提案1件

(六)《临夏州2018年政务公开工作要点》落实情况,重点领域信息公开情况。

受理群众有关违规损绿、毁绿、占绿行为的举报投诉案件44件;设置政府信息公开工作专门机构和政府信息公开查阅点各1个;安排从事政府信息公开专职人员1名。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量:2018年度5件,主要受理方式为现场办结。

(二)申请办理情况:申请办结数1件、申请答复2次,均属于主动公开范围。

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。

(一)依申请公开政府信息情况:无

(二)依申请不予公开政府信息情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

况:无

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

政府信息公开工作机构1个,专职人员1名,无经费。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难:

一是认识有待提高。个别股、所室对政府信息公开的重要意义认识不足,创造性开展工作的主动性不够。二是制度落实不够。个别股所、室未严格执行相关规章制度,未把政府信息公开工作作为一项日常工作开展,执行力度不够。

(二)具体的解决办法和改进措施:

一是加大宣传力度,努力营造良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的群众了解政府信息公开的情况,争取得到更大的理解与支持。二是加大公开力度,切实丰富公开内容。按照政府信息公开工作的要求,加强与相关部门联系,努力做到政府信息公开的内容不断充实和完善。三是加大创新力度,不断拓宽公开渠道。充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道,通过政府门户网站、微博、微信公众平台等形式,及时公开政府信息,扩大政府信息公开的覆盖面。四是加大督查力度,努力达到预期效果。进一步加强对政府信息公开的指导和督促检查,建立健全各项规章制度,确保我局政府信息公开工作全面、有效、顺利实施。

八、需要说明的其他事项:无



主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络