网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2018年
临夏市农业农村局2018年度政府信息公开工作报告
来源:临夏市 日期:2020-11-12 浏览次数:186

按照政府信息公开工作的有关通知要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《甘肃省政府信息公开试行办法》,结合我局实际工作,对2018年市政府信息公开工作进行了认真总结,现报告如下。

一、政府信息公开工作概述

1、2018年,市农业农村局工作人员按政务公开工作领导小组确定的职责,各成员各负其责、各司其职,做到了领导、机构、人员“三到位”,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临夏州2018年政务公开工作要点》,按照市委、市政府有关文件精神及相关决策部署,结合我局实际,严抓落实,积极开展政府信息公开工作,实现政府信息的公开化、透明化、公正化。

2、进一步完善政务信息公开制度。根据《条例》要求,结合我局实际,进一步完善了信息审核、发送、发布和依申请公开等多项制度。

3、继续完善机构职能相关信息,对信息进行梳理和整理,凡涉及到群众基本利益、需要社会广泛关注的惠农政策、生产管理等信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、告知书、宣传单(册)等多种宣传方式进行解读和宣传,提高了对信息了解的及时性和全面性。

二、主动公开政府信息的情况

1、2018年度,我局通过市政府信息中心发布工作信息85条,列入市政务大厅的行政审批事项18项,所报信息和公开事项内容均无涉密内容,也未发生涉密信息违规上网公开事件。

2、主动公开政府信息的形式:政府网站公开

3、全年答复办理政协提案共5件,其中州、市人大建议各1件,州政协1件、市政协提案2件,年底前已全部答复办理完毕,根据办理情况意见征询,满意度为100%。同时,另完成州农牧局转办的州政协提案1件。所有提案办理均严格按照提案办理程序进行。

三、政府信息依申请公开办理情况

全年在政务大厅的窗口共受理群众申请办理的行政审批事项1707件,办结1707件,办结率为100%,群众满意率为100%。所有办理事项均按照市政务大厅公开公正公平的方式进行办理。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度没有政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,市农业农村局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

2018年在市政府网站公开的部门管理机构为临夏市农牧局、临夏市畜牧局、临夏市农技服务中心、临夏市农产品质量监督管理站,人员数为6人,均兼职,无专项经费。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在今后的工作中,我局将提高信息公开的深度和广度,及时更新和整理相关信息,特别是群众迫切需要的信息及时更新,以便切实服务社会,方便群众。 



主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络