网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2018年
临夏市物业管理局2018年度政府信息公开报告
来源:临夏市 日期:2020-11-12 浏览次数:340

一、概述

2018年,我局根据物业管理实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临夏州2018年政务公开工作要点》,积极采取措施,扎实推进政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进物业管理信息公开工作取得新成效。

二、2018年主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量(2018年度及历年累计主动公开政府信息的数量)。

2018年我局主动公开政府信息数为343条。其中:公开规范性文件315条,通过市政府网站公开信息数为25条,通过市电视台、市广播电台微信公众号公开政府信息数为3条;

2017年我局主动公开政府信息数为360条。其中:公开规范性文件308条,通过市政府网站公开信息数为52条;

2016年我局主动公开政府信息数为291条。其中:公开规范性文件234条,通过市政府网站公开信息数为57条;

2015年我局主动公开政府信息数为292条。其中:公开规范性文件275条,通过市政府网站公开信息数为17条;

2014年我局主动公开政府信息数为292条。其中:公开规范性文件275条。

2013年我局主动公开政府信息数为137条。其中:公开规范性文件137条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

在主动公开的政府信息中,规范性文件315条,网站信息报送25条,通过通过市电视台、市广播电台微信公众号公开政府信息数为3条。

(三)主动公开政府信息的形式

1、互联网公开。通过临夏市人民政府网、临夏市电视台、临夏市人民广播电台微信公众号发布工作动态、为社会公众了解物业管理提供了良好的平台。

2、制发规范性文件总数:通过规范性文件发布物业管理相关信息。

3、其他便民渠道公开:向物业小区及供热企业下发通知、张贴公告等方式。

(四)回应舆情关切情况

2018年共答复信访184起,其中省州市转办网帖135起,来电28起,来访、来信21起,答复率100%。

(五)人大代表建议和政协委员提案办理公开情况,办理数量

2018年,我局承办的人大代表建议11件(州人大代表建议1件,市人大代表建议10件),政协委员提案10件(州政协委员提案3件,市政协委员提案7件),共计21件,涉及供热方面的有15件、物业管理的有6件,我局均进行了答复,并向建议(提案)人公开征求了意见。

(六)《临夏州2018年政务公开工作要点》落实情况,重点领域信息公开情况

2018年,我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临夏州2018年政务公开工作要点》要求,加大工作力度,回应舆情关切,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,坚持问题导向,紧紧围绕民生诉求形成物业管理合力,扎实推进了信息公开工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

受理申请的数量,包括2018年度及历年累计数量、主要受理方式,数量居前的申请事项等;

2018年及历年,我局未接到政府信息公开申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局不涉及政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难;

2018年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但也存在着一些问题。一是在物业管理和供热管理热点、焦点问题上,主动公开意识待进一步加强。二是信息公开渠道需要多样化,公开内容有待进一步充实和丰富。

(二)具体的解决办法和改进措施。

我局将重点做好以下几方面工作:一是不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道,紧紧围绕民生问题,及时公开物业管理和供热管理相关工作信息,加大社会广泛关注的热点、焦点问题的信息公开力度,使公开的信息和公众需要的信息有机统一起来,二是进一步加强信息报送工作,及时关注舆情动态、并提高网上信息办理质量,坚持将信息公开作为联系群众、转变作风的重要内容,不断增强信息公开工作的制度化、规范化。

八、需要说明的其他事项与统计表

无。



主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络