网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 时政要闻 > 通知公告
临夏市2020年1月份蔬菜抽样检验检测报告
来源:临夏市 日期:2020-01-17 浏览次数:10710

春节来临之际,为确保广大市民过上一个祥和安全的节日,市农产品质量安全监督管理站配合全市农产品质量安全排查及市场大清查行动,对市区内生产基地及上市销售蔬菜进行了农残抽样检验检测。

一、 检验检测时间及范围:1月14—15日。临夏市慧丰种植养殖农民专业合作社、诚信合作社、大庄千亩城市农业基地、富临农贸市场、客都(中天健店)和百优盛鲜超市(陈方花园店)蔬果的抽检。

二、 检测蔬果种类:水果类、菌类、根茎类、豆类、甘蓝类、茄果类、瓜果类、叶菜类八大类,共抽检草莓、砂糖橘、平菇、萝卜、西兰花、花椰菜、番茄、辣椒、豇豆、番瓜、黄瓜、香菜、茼蒿、上海青、菠菜等25个种类51个样品。

三、检测项目和检测标准:检测方法为农残快速检测法,检测有机磷和氨基甲酸酯类农药;标准是依据中华人民共和国国家标准GB/T5009.199-2003执行,抑制率大于50%为不合格,小于50%为合格。

四、检测结果:抽检蔬果农残抑制率均小于50%,合格率为100%。检测结果显示,我市产地蔬果和外地流入我市市场的蔬果均符合农产品质量标准。

附:1月蔬菜检测 -.xls




主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络