网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府全体会议
州政府第六次全体会议召开
来源:政府部门 日期:2020-05-21 浏览次数:452

2月22日,州政府召开第六次全体会议,对贯彻落实州委十二届八次全会暨州委经济工作会议精神和州十五届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》确定的目标任务,进行全面动员和安排部署。州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州委常委、副州长蔚俊主持会议,州政府班子成员出席会议。 

会议指出,过去一年,在州委的坚强领导下,各县(市)政府、州政府各部门按照州委既定的思路举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有效应对各种风险挑战,推动重点工作创新出彩,破解制约发展的堵点短板,各项工作都取得了新的成效。 

会议强调,2019年任务更重,绝不能有丝毫的松劲。要紧紧围绕州委十二届八次全会暨州委经济工作会议精神和《政府工作报告》确定的目标任务,进一步靠实责任、梳理细化,按照州政府《关于分解落实2019年省州经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知》,突出抓好脱贫攻坚和生态环保两项基础性底线性任务,统筹推进项目建设、招商引资、“三个百亿”产业、工业经济等工作,推动“放管服”改革、民营经济发展、破解投融资瓶颈等重点难点工作取得突破性进展,用心用力做好教育卫生、省列实事、兜底保障、安全生产、防灾减灾等涉及群众切身利益的民生工作,运用“四步闭环工作法”抓好各项工作落实,以一个好的开局为全年工作打下基础。要强化底线思维和忧患意识,认真细致地排查各领域风险隐患,着力防范化解重大风险,为经济社会发展创造良好环境。要加强政府廉政建设,更加自觉地增强法律意识、纪律意识和规范意识,从严执行党风廉政建设各项规定和纪律要求,切实维护清正廉洁的政府形象。要精心谋划做好一季度工作,抓紧推进项目开工复工、招商引资半年大会战和春耕备耕工作,努力实现“开门红”。 

各县(市)县(市)长,州政府各工作部门、直属事业单位和省属在临有关单位负责人参加会议。



主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络